• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 5380
  • 公開日時 : 2021/09/01 12:03
  • 更新日時 : 2021/09/01 13:39
  • 印刷

アプリをインストールする際 端末上の写真、メディア、ファイルへのアクセスを許可しますかと出ますが、これは何でしょうか

アプリをインストールする際 、「写真、メディア、ファイルへのアクセスを許可しますか」と表示されますが、個人のファイルや写真にアクセスされるのでしょうか。
カテゴリー : 

回答

アプリで使用するのは、「ファイル」のみで、お客様の会員番号とお気に入り店舗の情報を端末に記録し、そのファイルを利用します。実際に、端末に記録されている写真、メディアにアクセスすることはありません。
 
※このメッセージは、アンドロイドOSのメッセージですので、部分的改修ができないため、このような表現になっています。
 

アンケート:ご意見をお聞かせください

ご意見・ご感想をお寄せください お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます